США считают незаконными «морские претензии» России в Арктике

Госсекретарь США Энтони Блинкен провел в Рейкьявике переговоры с главой МИД Исландии Гудлаугуром Тором Тордарсоном.

В ходе итоговой пресс-конференции Блинкен заявил: «Мы видели, как Россия выдвигала незаконные морские претензии, в частности, ее регулирование маршрутов иностранных судов, следующих транзитом по Северному морскому пути, что несовместимо с международным правом. Схема регулирования, предложенная Россией, не учитывает должным образом права и свободу судоходства в территориальных водах и исключительной экономической зоне», сообщает Рейтер.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что российские власти отлично слышат участившиеся «причитания» Запада по поводу того, что Россия якобы увеличила военную активность в Арктике, «но всем прекрасно было давно известно, что это наша территория, это наша земля», поэтому все действия Москвы в этом регионе абсолютно законны и направлены как раз на повышение безопасности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

8+
8+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+