США считают нормой мину в багаже своего дипломата

Комментируя странный инцидент в московском аэропорту Шереметьево, когда у американского дипломата в багаже нашли мину, представитель Госдепа США заявил, что «ситуация была урегулирована и человеку было разрешено покинуть Россию после того, как власти изъяли предмет из его багажа», сообщает РИА Новости. Как полагают в Госдепе, ничего страшного или необычного не произошло, так как «мина не представляла опасности для пассажиров».

Ранее в субботу, девятого марта у сотрудника американского посольства в Москве при просвечивании багажа в Шереметьево обнаружили мину со взрывателем, но без взрывчатого вещества, выяснилось, что американец имеет непосредственное отношение к Вооруженным силам США. Он объяснил, что покидал Россию по окончании командировки, а пустую мину приобрел просто «для личной коллекции».

В МИД России отметили, что «с учетом высочайшего внимания, которое в самих США после терактов 2001 года уделяется обеспечению безопасности на воздушном транспорте», сотрудник посольства «просто не мог не понимать, что мина в багаже — это очень серьезно». МИД РФ счел этот инцидент попыткой США устроить провокацию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+