Загрузка...

США считают вправе сбивать российские самолеты

15.04.2016 09:31


Госсекретарь США прокомментировал инцидент с облетом российских Су-24 американского эсминца.


По мнению Госсекретаря США Джона Керри, по всем правилам ведения боевых действий находящийся в Балтийском море американский эсминец «Дональд Кук», имел право сбить российские Су-24, которые пролетели над ним, как считают в США, на опасном расстоянии, сообщает Reuters. Керри расценил маневр российских самолетов как исключительно опасный, а тактику Су-24 провокационной или даже имитирующей нападение.


Для справки: на днях представитель Пентагона полковник-лейтенант Мишель Болданза заявила, что один из российских Су-24 слишком близко пролетел от эсминца США Donald Cook, по ее словам «во вторник пара российских боевых Су-24, предположительно без вооружения, облетели вокруг «Кука» 11 раз. В один момент российский самолет находился в 30 футах (9,14 метра) от корабля».


По данным Болданзы, в понедельник российские истребители, предположительно совершали симуляцию захода на атаку, пролетая в 100 футах (30 метрах от эсминца). При этом дважды российские самолеты пролетали ниже командного мостика корабля. В Минобороны России считают, что самолеты действовали в соответствии со всеми международными нормами.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...