США сделали первый шаг к переделу рынка газа в Европе

22.04.2016 09:44


Из США на экспорт в Европу отправлен первый танкер со сжиженным природным газом (СПГ).


Из Луизианы (США) в Европу вышел первый танкер с американским СПГ, официальным поставщиком СПГ числится располагающаяся в Хьюстоне компания Cheniere Energy, покупателем выступила португальская энергетическая компания Galp Energia, сообщает The Wall Street Journal. Прибытие танкера в Португалию ожидается 26 апреля. Сообщается, что Сheniere уже заключила долгосрочные контракты на поставку топлива со многими европейскими компаниями, в том числе BG Group, Royal Dutch Shell и Spain’s Gas Natural.


Для справки: эксперты предсказывают, что поставки американского СПГ способны привести к снижению цен на газ, так как рынок Европы, где сейчас доминирует российское топливо, и так переполнен. США видят в Европе хороший рынок сбыта и в 2017 году планируют стать полноценным экспортером. По мнению аналитика Société Génerale Терри Бросва, это станет началом войны между американским СПГ и российским трубопроводным.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...