США смирились с неприкосновенностью Асада из-за позиции России

По данным дипломатического источника, госсекретарь США Рекс Тиллерсон в частной беседе с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем признал, что судьба президента Сирии Башара Асада будет зависеть от позиции России, сообщает Foreign Policy. Отмечается, что всего три месяца назад Тиллерсон настаивал на том, что Асад должен быть отстранен от власти из-за применения химического оружия против оппозиционеров.

Политологи считают, что новая позиция Тиллерсона – свидетельство политической победы, которой сирийские власти добились при поддержке России и Ирана. Сейчас Тиллерсон считает, что американской администрации теперь необходимо сосредоточиться в Сирии только на борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+