США смирились с присутствием ВМФ России в Сирии

Спецпосланник США по Сирии Джоэл Рейберн выступил на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса.

На вопрос об отношении к российской военно-морской базе в сирийском Тартусе Рейберн ответил: «Мы не ставили в качестве условия для политического решения прекращение долгосрочных военных связей между Россией и сирийским правительством. Мы говорили о том, что иностранные военные силы, которые не присутствовали в Сирии до 2011 года, должны уйти в рамках процесса политического урегулирования. Россияне сохраняли в Сирии военно-морское присутствие в течение многих десятилетий до 2011 года. Мы не будем настаивать на разрыве их ранее существовавших связей», сообщает ТАСС.

По мнению Рейберна, формат возможного будущего военного сотрудничества в регионе теперь предстоит решать «следующему сирийскому правительству. Сирийцам самим решать. Мы надеемся, что они это сделают».

Справка: в настоящее время в Тартусе находится пункт материально-технического обеспечения кораблей ВМФ России, начавший свою работу еще в 1977 году. Он остается единственной опорной точкой ВМФ РФ в Средиземном море.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+