США снова провоцируют Россию в Чёрном море

Впервые за всю историю проведения военных учений НАТО в Черное море зашел американский быстроходный транспортно-десантный корабль USNS Yuma 6-го флота США.

Военный эксперт Андрей Кошкин рассказал «Журналистской правде» о причинах появления именно десантного корабля в акватории Чёрного моря.

«Надо понимать, что стратегия блока НАТО и то, как они себя позиционируют – это противодействие «агрессии» России, комплексные действия с наращиванием количества учений на море, в воздухе, на земле. Комбинированные учения, такие как Sea Breeze, начинали на море, заканчивали действием сухопутных войск. В комплексе это, конечно, противодействия России в акватории Черного моря.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Если посмотреть на черноморские страны: Румыния, Болгария и Турция – это страны НАТО, Грузия и Украина стремятся в НАТО. И напротив них Россия. В комплексе они отрабатывают противодействие, в него может входить и высадка десанта. Так что в геополитическом и стратегическом аспекте – это противодействие, в которое должен включаться такой корабль. Нас, конечно, этот факт сразу настораживает. С какой стати необходимо иметь дело с морпехами? Они противодействуют континентальной позиции геополитических государств, то есть с помощью своих флотов, на которых находятся десантные корабли с морскими пехотинцами выполняют задачи. Связанные с чем? С насаждением, демократией, с соблюдением свобод прав человека, как они говорят. А в комплексе получаются такие корабли. Для России – это вызов, мы не понимаем зачем в акватории Черного моря нужен десантный корабль. Где они хотят высаживаться? Мы видим естественную угрозу в предназначении этих кораблей для противостояния России. Соответственно, это нацеливает нас на соответствующие действия по локализации этой угрозы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

США снова провоцируют Россию в Чёрном море

  • Радик

    Он быстрый, но не быстрее ракеты

  • DK

    Какая разница, какую лоханку в черноморском тире расстреливать? (если что), никакому кораблю не дадут к нашим берегам подойти. Все они играют с собственной смертью, и у них нет никаких шансов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+