США собирается выделить на вооружение Украины 200 млн долларов


Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки утвердила в пятницу, 15 мая, проект военного бюджета на следующий финансовый год. Документ предусматривает финансовую поддержку Украины на сумму 200 млн долларов. Эти деньги планируется направить, в том числе, на “оборонительное оружие” для Киева.

Всего в 2016 году на военные цели конгресс США решил выделить почти 612 млрд долларов, из них 89,2 млрд долларов – на операции Афганистане, Ираке и Сирии. Последнюю сумму не поддержала администрация президента Штатов Барака Обамы, поскольку она превышает на 38 млрд долларов запрос, подготовленный Белым домом и Пентагоном. В то же время законодатели не согласились с главой государства, предложившим отказаться от согласованных ранее бюджетных лимитов не только по военным, но и гражданским программам. Кроме того, конгрессмены фактически наложили запрет на закрытие спецтюрьмы для террористов на военной базе Гуантанамо на Кубе.

В свою очередь Барак Обама пообещал наложить на этот законопроект вето, если документ поступит к нему на подпись в одобренном Палатой представителей виде. В Сенате, между тем, разрабатывается своя версия документа, предполагающая выделение на военную помощь Украине 300 млн долларов, передает ТАСС.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+