США собирают коалицию врагов Китая

В данный момент отношения между Пекином и Вашингтоном переживают не лучшие времена. В этом апреле Майкл Помпео был назначен госсекретарем США, он один из сторонников жестких мер против КНР. Теперь США пытается сформировать коалицию стран, которые имеют территориальные претензии к Китаю.

Отношения Китая и США уже давно, мягко говоря, натянутые, но, при этом, экономические связи этих двух стран крепнут из года в год. Причиной столь натянутых отношений является невероятно резкое развитие Китая в военной сфере. Подобное неожиданное изменение баланса сил пугает Вашингтон, а Китай требует считать себя сверхдержавой – с подобным заявлением в США не все согласны.

Андрей Давыдов, ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН, в своем разговоре с РИА Новости выразил полную уверенность в том, что Китай без проблем противостоит подобным вызовам. Давыдов аргументирует это тем, что несмотря ни на что у КНР и США все еще остается высокая взаимная зависимость – товарооборот между этими странами составляет 600 миллиардов долларов ежегодно, с перевесом в сторону Китая. Так что товарные войны Трампа Китая не так страшны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+