США собираются наказать Китай за нарушения прав человека

11.09.2018 09:17

Президент США Дональд Трамп обдумывает санкции в отношении Китая за якобы нарушения прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.


По данным источника в администрации Трампа, США изучают целесообразность применения в первую очередь экономических санкций, например, в части ограничения поставок в Китай технологий наблюдения и слежения, пригодных для мониторинга передвижений людей, сообщает The New York Times. Отмечается, что подобные проработки активизировались после того, как ряд членов Конгресса США предложили госсекретарю Майклу Помпео и министру финансов Стивену Мнучину наложить адресные санкции на семерых официальных лиц Китая. До сих пор США обосновывали свое давление на Китай желанием «исправить» дисбаланс в торговле, но нарушения прав человека не фигурировали в качестве повода для санкций.


Справка: Синьцзян-Уйгурский автономный район находится на северо-западе Китая и населен одним из наиболее многочисленных национальных меньшинств страны — уйгурами, большинство из которых исповедуют ислам. Власти Китая считают, что там активизировались сепаратистские группировки, связанные с международными террористами-исламистами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...