США сорвали наступление курдов на террористов в Сирии

18.10.2018 10:06

Истребители F-15 западной коалиции во главе с США случайно атаковали курдов, наступавших на позиции террористов ИГ (запрещена в РФ).


По данным военно-дипломатического источника, самолеты коалиции нанесли бомбовый удар по союзному курдскому формированию из-за непрофессиональных действий американских ВВС, сообщают «Известия». Уточняется, что этот позорный инцидент произошел в районе сирийского населенного пункта Хаджин. Стало известно, что в результате головотяпства пилотов ВВС США погибли шесть курдских бойцов и еще около 15 получили серьезные ранения.


Поясняется, что «отсутствие координации действий со стороны командования американских сил и СДС привело не только к срыву очередной попытки наступления курдов, но и к массовому дезертирству их с занимаемого района. Теперь данный район вновь перешел под контроль игиловцев», что в очередной раз свидетельствует об ущербности американской политики в Сирии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...