США советуют Великобритании забыть о референдуме и остаться в ЕС

29.06.2016 14:01


Госсекретарь США Джон Керри надеется, что в Великобритании смогут проигнорировать итоги референдума о выходе из ЕС.


Комментируя решение Великобритании покинуть Евросоюз по итогам референдума, на котором 52% британцев захотели, чтобы страна вышла из ЕС, госсекретарь США Джон Керри заявил, что «это было бы ошибкой. Существуют различные пути», сообщает «Интерфакс».


Керри считает, что у премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона просто не хватает сил на то, чтобы начать переговоры по вопросу о выходе из ЕС, «он хотел бы его избежать, думаю, это справедливый вывод, и он даже не представляет, как это сделает. Точно также чувствуют себя даже те британцы, которые проголосовали за Brexit».


Ранее на саммите ЕС Кэмерон заверил, что «Великобритания выходит из ЕС, но этот процесс должен быть настолько конструктивным, насколько возможно, и я верю, что такой результат возможен. Мы не собираемся поворачиваться спиной к Европе. Эти страны — это наши соседи, друзья, партнеры и союзники». Как прогнозирует Кэмерон, «мы будем стремиться к самым тесным отношениям с ЕС в сфере торговли, сотрудничества и безопасности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...