США создадут шпионские базы для защиты своих спутников от России и Китая

Американский подполковник Джек Уокер обосновал необходимость постройки нескольких разведывательных баз для контроля за действиями России и Китая в космосе.

По мнению Уокера, построить такие базы «необходимо, потому что мы хотим обеспечить непрерывный контроль над целями, которые могут угрожать нашим системам, находящимся на геостационарной орбите», а также для того, чтобы «фиксировать попытки России и Китая вывести из строя жизненно важные спутники», сообщает Sky News.

Утверждается, что оборудование подобных баз способно распознавать объекты размером с футбольный мяч на расстоянии до 36 тысяч километров. Среди географических площадок для радиолокационных баз рассматриваются варианты размещения в Великобритании, Австралии и США (в штате Техас). Первый объект, по прогнозам Уокера, будет сдан в эксплуатацию к 2025 году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+