США столкнулись с новыми опасными штаммами COVID-19

Ученые из Университета Огайо (США) выявили еще два мутировавших штамма коронавирусной заразы.

По данным ученых университета Огайо, первый штамм с измененными свойствами напоминает «британского» собрата, которого подозревают в большей заразности, а также в способности более быстро распространяться среди людей. Как считают американцы, данная мутация, вероятно, возникла уже на территории США, а не была завезена из Великобритании или Европы. У второго измененного штамма выявлены сразу три генетические мутации, которые раньше не встречались вместе в COVID-19, сообщает РИА Новости.

Первый штамм был обнаружен недавно у пациента в Огайо, о масштабах его распространения пока ничего определенного сказать нельзя. Второй штамм получил распространение еще в конце декабря 2020 года — начале 2021-го в городе Колумбус. Он считается более заразным, но ученые надеются, что существующие вакцины смогут противостоять и ему.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+