США тайно вооружили курдов в Сирии высокотехнологичными зенитными установками – СМИ

16.01.2018 09:28

СМИ рассказали о передаче американским Минобороны зенитных установок курдским формированиям в Сирии.



По информации источника среди сирийской оппозиции, Министерство обороны Соединенных Штатов втайне доставило в курдский регион Африн в северной части провинции Алеппо партию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), сообщает Федеральное агентство новостей.


Как пишет агентство Al Masdar, высокотехнологичные ракетные системы земля-воздух оказались в распоряжении курдов на прошлой неделе. Причем американская сторона предоставила вооружение в рамках «независимого тайного соглашения», о котором не было известно другим членам антитеррористической коалиции в Сирийской Арабской Республике.


Следует обратить внимание и на то обстоятельство, что, если появившиеся сведения соответствуют действительности, то курдские формирования SDF и YPG на севере САР благодаря американскому оружию смогут противостоять ВВС Турции в случае обострения конфликта в Африне.


Напомним, на протяжении последних трех дней не утихает противостояние между курдскими отрядами и турецкими вооруженными силами на севере Сирии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...