США теряют мощь и меняют стратегическую концепцию в отношении России и Китая

НАТО пересмотрит свою стратегическую концепцию для ответа на «действия» России и Китая. Обновленный документ будет определять подход альянса к «изменяющейся стратегической среде, которая включает агрессивную политику и действия России», а также к вызовам, которые перед безопасностью блока ставит Китай.

Военный эксперт Андрей Кошкин рассказал «Журналистской правде» о причинах изменения стратегии действий НАТО по отношению к противникам.

«Была концепция 2+, то есть США совместно со своими союзниками готовились вести боевые действия сразу против России и Китая. Она устарела, прежде всего с трансформацией геополитической конфигурацией, и баланса сил во всем мире. Концепция была переформатирована под 1+, то есть США на сегодняшний день готовы вести боевые действия с Россией или Китаем. Об этом много писали всевозможные корпорации мысли, в частности RAND. Они выстраивали сценарии и речь шла о том, кто выиграет. Выиграет, конечно тот, кто не будет воевать. Если воевать начнут Соединенные Штаты и Китай, то выиграет Россия. И наоборот.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

На сегодняшний день они начинают рассматривать возможность перемещения центра фокуса усилий с Европы в Азию. То, что Китай – основная головная боль США, никто во всем мире не скрывает. Это связано, прежде всего, с тем, что развернутые экономические войны и попытки сдерживания в Южно-китайском море, сопряжено желанием США обуздать Китай. Иначе, затем у Америки не будет никакого потенциала обеспечивать сдерживание роста КНР. Не исключено, что на встрече Владимира Путин и Джо Байдена обсуждали и это».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+