Загрузка...

США требуют, чтобы Россия пошла на унизительные уступки в вопросе Сирии

04.09.2016 09:44

Президент США Барак Обама заявил о том, что ситуацию в Сирии можно урегулировать только после того, как Кремль изменит политику относительно сирийского вопроса.



Во время пресс-конференции совместно с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй американский лидер Барак Обама заявил, что требует от России немедленных уступок в сирийском вопросе. Только так можно разрешить конфликт в данном регионе, считает президент США.


По словам Обамы, Кремль и Белый дом уже долгое время не могут найти точек соприкосновения, и конфликт, не позволяющий разрешить сирийский кризис, остается нерешенным.


«У нас есть серьезные разногласия с русскими относительно сторон, которые мы поддерживаем и процесса, который необходим, чтобы добиться мира в Сирии. Без уступок со стороны России в части снижения насилия и обеспечения гуманитарного доступа трудно видеть, как мы перейдем к следующей фазе урегулирования», — заявил Обама.


Стоит заметить, что в отличие от США Россия поддерживает в Сирии легитимное правительство, которое возглавляет Башар Асад, постоянно испытывающий нападки со стороны Штатов. По уточнению Москвы, только Асад и его сирийская армия способны дать отпор безжалостным террористам, зверствующим в регионе.


В свою очередь США, во многом и спровоцировавшие кровопролития в Сирии, не прекращают поддержку членов так называемой «вооруженной оппозиции», оказавшихся на деле такими же извергами с оружием, как и боевики террористической группировки ИГИЛ, запрещенной на территории России.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...