США требуют, чтобы Россия пошла на унизительные уступки в вопросе Сирии

Президент США Барак Обама заявил о том, что ситуацию в Сирии можно урегулировать только после того, как Кремль изменит политику относительно сирийского вопроса.

Во время пресс-конференции совместно с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй американский лидер Барак Обама заявил, что требует от России немедленных уступок в сирийском вопросе. Только так можно разрешить конфликт в данном регионе, считает президент США.

По словам Обамы, Кремль и Белый дом уже долгое время не могут найти точек соприкосновения, и конфликт, не позволяющий разрешить сирийский кризис, остается нерешенным.

«У нас есть серьезные разногласия с русскими относительно сторон, которые мы поддерживаем и процесса, который необходим, чтобы добиться мира в Сирии. Без уступок со стороны России в части снижения насилия и обеспечения гуманитарного доступа трудно видеть, как мы перейдем к следующей фазе урегулирования», — заявил Обама.

Стоит заметить, что в отличие от США Россия поддерживает в Сирии легитимное правительство, которое возглавляет Башар Асад, постоянно испытывающий нападки со стороны Штатов. По уточнению Москвы, только Асад и его сирийская армия способны дать отпор безжалостным террористам, зверствующим в регионе.

В свою очередь США, во многом и спровоцировавшие кровопролития в Сирии, не прекращают поддержку членов так называемой «вооруженной оппозиции», оказавшихся на деле такими же извергами с оружием, как и боевики террористической группировки ИГИЛ, запрещенной на территории России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+