США требуют от Ирана компенсировать шесть млрд долларов пострадавшим от теракта 11 сентября

02.05.2018 16:16

Федеральный суд Нью-Йорка вынес решение по коллективному иску к Ирану по обвинению в содействии атаки самолетов на «башни-близнецы» в Нью-Йорке.



Коллективный иск американцев против властей Ирана был подан еще в 2004 году и был возобновлен в 2016-м. Речь идет о зверской атаке террористов, которые 11 сентября 2001 года захватили несколько пассажирских авиалайнеров и направили их на здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. В результате этого тарана «башни-близнецы» загорелись и рухнули, число жертв исчислялось тысячами, сообщает ABC News.


Теперь по решению Федерального суда Нью-Йорка, Иран обязан выплатить шесть млрд долларов всем пострадавшим от теракта. Уточняется, что американский суд признал виновными в причастности к теракту 11 сентября Центральный Банк Ирана, правительство Ирана и Корпус Стражей Исламской Революции.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...