США требуют от России прояснить роль Турции в соглашении по Карабаху

< 1 mn read

Соединенные Штаты требуют от России прояснить роль Турции в перемирии в Нагорном Карабахе, заявил высокопоставленный представитель госдепартамента по итогам переговоров госсекретаря Майка Помпео с министром иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом, сообщили РИА Новости.

“Они (Помпео и ле Дриан – ред.) подробно говорили о Нагорном Карабахе. Как сопредседатели (Минской группы ОБСЕ) они разделили общую точку зрения: что мы по-прежнему привержены нашей роли как сопредседателей процесса Минской группы… признавая действия, предпринятые Россией, которые привели к прекращению огня, которое действительно удержалось на протяжении недели. Но мы также признаем, что остается много вопросов, которые русские должны прояснить, такие как параметры соглашения, включая роль Турции”, – заявил представитель госдепа.

Так же во внешнеполитическом ведомстве добавили, что “Мы испытываем некоторую обеспокоенность, у нас имеются разногласия с Турцией <…> по всему региону Восточного Средиземноморья, Ливии, Сирии и другим областям”.

Напомним, что конфликт, продолжающийся с сентября и два месяца после, был прекращен трехсторонним соглашением России, Армении и Азербайджана. На данный момент в Арцахе находятся российские миротворцы.

_________________________________________________________________________________

 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+