США требуют от России выдачи трех хакеров

Представитель Минюста США Марк Раймонди считает, что выдаче подозреваемых США хакеров не должно препятствовать даже отсутствие договора об экстрадиции между странами. По словам Раймонди, «это не должно мешать выдать тех, кто обвиняется в этих серьезных преступлениях, в США, где будет проведена надлежащая юридическая процедура», не приведя никаких весомых аргументов в пользу такого утверждения, сообщает «Интерфакс».

Накануне Минюст США обвинил двух сотрудников ФСБ России в хакерской атаке на Yahoo в 2014 году, затем под подозрение попали еще два хакера, один из которых считается гражданином России. По словам пресс-секретаря президента России, Москва готова к международному сотрудничеству в сфере кибербезопасности, но категорически отвергает нелепые обвинения Запада в адрес сотрудников ФСБ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+