США требуют от россиянина Александра Винника $100 миллионов

27.07.2019 09:55

США потребовали от Александра Винника 100 миллионов долларов за предполагаемое нарушение американских законов.



Американская сторона потребовала от гражданина России Александра Винника выплатить 100 миллионов долларов в качестве компенсации за предполагаемое нарушение законодательства Соединенных Штатов. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, в частности, Вашингтон намерен получить лично от Винника 12 миллионов долларов и еще 88 миллионов от онлайн-биржи BTC-e, которую, согласно сведениям представителей правоохранительных структур Штатов, представляет россиянин.


Напомним, что онлайн-биржа BTC-e, которой пользовались до 700 тысяч человек, занималась анонимной торговлей биткоином и другими криптовалютами.


Как уточняется в иске США, «BTC-e использовали киберпреступники по всему миру. Она была одной из основных организаций, использовавшихся для отмывания и реализации доходов от преступной деятельности, конвертации этих доходов из цифровых валют, в том числе биткоина, в традиционные валюты, включая доллары США, евро и рубли».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...