США тянут НАТО в коалицию по борьбе с террористами

24.05.2017 18:37

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прокомментировал возможное присоединение НАТО к коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ).


По словам Тиллерсона, «США хотят, чтобы НАТО формально присоединилась к коалиции по борьбе с ИГ. Некоторые страны пока еще не полностью участвуют в коалиции, но президент США Дональд Трамп думает, что они скоро присоединятся», сообщает РИА Новости. По мнению Тиллерсона, страны НАТО «были наблюдателями. Но сейчас они все больше и больше вовлекаются в реальную борьбу с ИГ. Я считаю, что генсек Столтенберг чувствует, что это будет важным шагом для них. Есть пара стран, которые все еще над этим думают. У меня были встречи с представителем одной из них. Я думаю, что они намерены поддержать НАТО в присоединении и становлении участником борьбы против ИГ».


Ранее Столтенберг опроверг слухи о готовности НАТО выступить на стороне коалиции во главе с США, которая ведет боевые действия против террористов ИГ. Как пояснил Столтенберг, «не было запроса о боевой роли НАТО, боевая роль НАТО в коалиции по борьбе с ИГИЛ не обсуждается. Вопрос об участии НАТО в боевой операции вовсе не стоит».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...