США угрожают России ответными мерами за «несоблюдение» Договора по открытому небу


Представитель американского внешнеполитического ведомства заявил о разработке Соединенными Штатами мер в ответ на якобы несоблюдение российской стороной Договора по открытому небу, сообщает РИА Новости.

По словам представителя Госдепартамента США, власти Штатов на протяжении последнего времени «были обеспокоены соблюдением Россией Договора по открытому небу». Он также добавил, что Вашингтон может в любой момент отказаться от ответных действий в случае, если РФ «начнет выполнять свои обязательства в рамках Договора». В американском ведомстве считают, что таким образом Штатам удастся побудить российскую сторону вести диалог по вопросу обеспокоенности США «в более конструктивном ключе».

Напомним, ранее глава департамента российского министерства иностранных дел по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов подтвердил вероятность установления американским руководством ограничений для российских ВВС на полеты над территорией США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+