США угрожают санкциями участникам проекта “Северный поток-2”

Госдеп США в четверг заявил, что компании, участвующие в реализации проекта “Северный поток 2”, должны прекратить свое участие в нем, если не хотят попасть под санкции, передает РИА Новости.

“Госдеп вновь предупреждает, что любая компания, задействованная в (строительстве – ИФ) газопровода “Северной поток 2″, рискует попасть под санкции США”, – говорится в заявлении госсекретаря Соединенных Штатов Энтони Блинкена.

Глава ведомства призывает эти компании “незамедлительно прекратить работу” по реализации данного проекта.

“Как заявлял президент США, “Северный поток 2″ – это плохая сделка для Германии, Украины и для наших союзников и партнеров в Центральной и Восточной Европе”, – добавил Блинкен.

По мнению американского госсекретаря, “Северный поток 2”, согласно оценке США, является “геополитическим проектом России, нацеленным на то, чтобы разделить Европу и ослабить европейскую энергетическую безопасность”.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+