США указали Украине на необходимость выполнения минских соглашений по Донбассу

В ходе встречи с Климкиным в Белом доме Пенс «подчеркнул, что минские соглашения остаются наиболее реальным способом продвижения к миру» на Украине, сообщает РИА Новости. При этом Пенс традиционно успокоил Киев, подтвердив «неоспоримую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины». Одновременно Пенс «подтвердил поддержку Украины и стремление работать с украинскими партнерами над мирным решением конфликта».

Справка: на протяжении более трех месяцев, прошедших с момента прихода к власти новой администрации, США не проявляли какого-либо интереса к событиям на Востоке Украины, поэтому обещание Пенса принять участие в урегулировании украинского кризиса может свидетельствовать о корректировки позиции США по этому вопросу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+