США уклонились от подписания с РФ соглашения о невмешательстве во внутренние дела

13.12.2017 19:08

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала отказ США договориться о невмешательстве во внутренние дела друг друга.


По словам Захаровой, еще в июле Россия предложила США обменяться письмами с соответствующими обязательствами, но американские власти проигнорировали эту инициативу, что говорит о их настрое на продолжение вмешательства в российскую политическую жизнь, сообщает ТАСС. Между тем, как напомнила Захарова, «такой принцип уже был зафиксирован при восстановлении дипломатических отношений между нашими странами 16 ноября 1933 года», когда «прибывший в Вашингтон в 1933 году нарком иностранных дел СССР Максим Литвинов и президент США Франклин Рузвельт обменялись личными нотами, в которых говорилось о неоспоримом праве каждой страны устраивать жизнь в пределах своей территории по собственному усмотрению».


По мнению Захаровой, нынешний «отказ Вашингтона рассматривать такое предложение сейчас, о чем в таких формулировках рассказала официальный представитель Госдепартамента, лишний раз показывает абсолютную фейковость кампании по обвинению России в неком вмешательстве в прошлогодние выборы в США. Фактически это признание того, что ничего подобного не было, и никакой угрозы с российской стороны для американской избирательной системы там не ощущали и не ощущают. Одновременно США тем самым продемонстрировали, что не хотят связывать себя никакими обязательствами в данной сфере».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...