США уклонились от участия в переговорах по Донбассу

12.07.2019 19:26

В Госдепартаменте (МИД) США похоронили навязчивую идею президента Украины Владимира Зеленского.


Рассуждая о предложении Зеленского расширить «нормандский формат» переговоров по Донбассу за счет участия Великобритании и США, в Госдепе отметили, что это ничего не даст, сообщает ТАСС. Поясняется, что «мы в полной мере поддерживаем усилия президента Зеленского, нацеленные на то, чтобы оживить имплементацию Минска-2».


По мнению Госдепа, «Украина выполняет свои обязательства в рамках Минска-2 максимально возможным образом. России необходимо делать то же самое. Однако, изменение существующих переговорных форматов не устранит подлинное препятствие прогрессу в имплементации Минска-2. Этим препятствием является якобы Россия, а с ней США не могут ничего поделать.


Справка: Россия не устает вдалбливать Западу простую истину о том, что она не является участником конфликта, поэтому необходимо воздействовать именно на Украину, которая не выполняет взятые на себя обязательства в рамках Минска-2.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...