США уклоняются от приглашения ДНР и ЛНР принять участие в переговорах по Донбассу

Замглавы МИД России Андрей Руденко прокомментировал молчание властей США после недавней инициативы ДНР и ЛНР.

Комментируя вчерашнее (пятое июля) заявление властей ДНР и ЛНР о целесообразности перезапуска переговоров в «нормандском формате» (ФРГ, Россия, Франция, Украина) за счет одноразового раунда с участием США и представителей Республик Донбасса, Руденко заявил: «Предложение было направлено, мы будем ждать реакции. Пока реакции не получили со стороны США и со стороны других членов «нормандского формата», устраивает ли их в какой-то степени предложенный состав», сообщает РИА Новости.

Ранее глава МИД ДНР Наталья Никонорова пояснила: «Мы не приветствуем и не видим возможности изменения «нормандского формата» ни в каком виде, в том числе и в виде включения США в его состав, однако в виде исключения допускаем их одноразовое участие на паритетной основе с ЛДНР. Не просто допускаем, а даже выступили с такой инициативой, в отличие от Украины, не ограничившись пустыми заявлениями».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+