США – Украина: дружба дружбой, а деньги придется отдавать

239392732

Президент США Дональд Трамп, в условиях жесткого противодействия внутренней фронды, пытается выполнить свои предвыборные обещания по сокращению расходов бюджета, в частности пересматривая вопросы помощи другим странам. Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников, на рассмотрение Конгресса США поступили предложения новой администрации Белого дома, которые предусматривают замену грантов на развитие оборонной сферы ряда стран, в том числе и Украины, на кредиты.

В случае утверждения Конгрессом эти предложения повлияют на помощь десятку стран на сумму до одного миллиарда долларов.

В соответствии с внутренним меморандумом Госдепа, бесплатная помощь  для Пакистана, Туниса, Ливана, Украины, Колумбии, Филлипины, Вьетнама и др. может быть заменена на кредиты.

Как правило, офис Госдепа с военной помощи получает около 6 млрд. долларов на распределение в качестве военных грантов. В эту сумму входит более трех миллиардов долларов в Израиль, 350 мил. долларов – на Иорданию и около 1,3 миллиарда на Египет. Эти гранты в бюджете 2018 будут сохранены.

Всем остальным любителям повоевать «на шару» придется платить. В том числе и Украине, долговое бремя которой будет отягощаться и военными кредитами. Нет никакого сомнения, что киевский режим будет выбирать эти кредиты в полном объеме. Во-первых, будет что воровать чиновничьей братии, а во-вторых – возвращать эти кредиты будут за счет всего населения Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+