США: Украина передала КНДР ракетные технологии

14.08.2017 17:13

Оправдания Турчинова, что Украина "придерживается взятых на себя международных обязательств", не имеют никакого значения.

ghgh


На фоне напряженности между США и Северной Кореей, возникшей в результате успехов северокорейской ракетной программы, как бы случайно, на основании «нового доклада Международного института стратегических исследований (IISS) и данных спецслужб, в The New York Times появляется статья о том, что успехи КНДР в создании межконтинентальной ракеты с ядерной боеголовкой обусловлены закупкой мощных ракетных двигателей не где-нибудь, а именно на Украине.


 «Это проливает свет на то, каким образом КНДР смогла обеспечить такой прогресс ракетной программы после серии тяжелых аварий, часть которых, вероятно, была вызвана саботажем цепочек поставок ключевых материалов со стороны США и кибератаками. За последние два года Северная Корея переработала конструкцию своих ракет и сменила поставщиков».


NYT отмечает, что в качестве «экономических пособников» запуска северокорейской МБР, Украина названа впервые. Нет необходимости вникать в технические подробности, на основании которых эксперты сделали выводы о причастности Украины и днепропетровского «Южмаша» в частности, чтобы оценить значение подобного заявления американского издания.


Сам факт публикации свидетельствует о том, что Соединенные Штаты обеспечили себе большие возможности для маневра по украинскому вопросу. Подобные «разоблачения» представляют им огромную, практически безграничную, вилку возможностей. От обвинения режима Порошенко в международном преступлении для последующей смены власти на более лояльную, и до полного сворачивания всех проектов связанных с Украиной без потери лица. И как бы не оправдывался Турчинов, что Украина «придерживается взятых на себя международных обязательств», это не имеет никакого значения.


Редакция склонна считать, что в данном случае речь идет именно о том, что готовится смена Порошенко, который потерял адекватность и стал слабо управляем. Тем более, что бомжующий пан-батоно Саакашвили уже заждался украинского президентства, делая селфи в европейских туалетах.


fgfggf


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...