США: Украине и Грузии дорога в НАТО закрыта

19.07.2017 15:46

Трудно найти более весомый аргумент, чтобы очень корректно отказать двум лимитрофам, которые по непонятным причинам возомнили, что они представляют интерес для Европы и США.

220628718


На конференции в Центре международных и стратегических исследований член Комитета по вооруженным силам Сената США, сенатор-республиканец от штата Арканзас Том Коттон заявил, что Украина и Грузия не могут войти в НАТО. Это обусловлено тем, что по правилам Альянса, стать его членом может лишь та страна, на территории которой на момент вступления нет боевых действий


«На данный момент Украина и Грузия не могут стать на путь вхождения в НАТО, пока на их территории находятся российские войска. Поэтому нашей немедленной первоочередной целью должно быть усиление давления на Россию, чтобы она оставили эти земли. Чтобы она отдала Крым Украине и оставила Восточную Украину и Северную Грузию».


Нужно признать, что США и НАТО на все сто используют ситуацию, которая сложилась на Украине и в Грузии. Трудно найти более весомый аргумент, чтобы очень корректно отказать двум лимитрофам, которые по непонятным причинам возомнили, что они представляют интерес для Европы и США.


Напомним, что на недавнем саммите «Украина – ЕС 2017», проходившем в Киеве, так и не было подписано совместное итоговое заявление из-за нежелания ЕС дать Украине хоть малейшую надежду на полноправное членство в ЕС. В отличие от киевских деятелей европейцы очень внимательно следят за своей речью.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...