США усиленно сколачивают коалицию для смены власти в Венесуэле

03.03.2019 18:32

Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон откровенно рассказал о планах по свержению нынешней власти в Венесуэле.



Как признался Болтон, он уже «разместил примерно 150 сообщений в Twitter о Венесуэле, это новый эксперимент в сфере публичной дипломатии. Факт заключается в том, что мы пытаемся добиться поддержки мирной передачи власти от Мадуро к Гуаидо, которого считаем президентом», сообщает телеканал CNN. По словам Болтона, он пишет свои прокламации не только на английском, но и на испанском языке, так как старается охватить аудиторию в латиноамериканских странах. Болтон хочет, чтобы «наша коалиция была такой широкой, какую мы только можем собрать, чтобы сместить Мадуро и весь коррумпированный режим. Вот что мы пытаемся сделать».


Ранее спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко заявила, что Россия сделает все, чтобы не допустить вооруженного американского вторжения в Венесуэлу. По словам Матвиенко, «мы очень опасаемся, что США могут пойти на любые провокации для того чтобы пролилась кровь, найти повод и причины для вторжения в Венесуэлу. Россия выступает против вмешательства извне в дела суверенных государств. Только сам народ Венесуэлы вправе решать, каким будет его будущее».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...