США усилили давление на участников “Северного потока-2”

< 1 mn read

Правительство США связывается с европейскими компаниями, участвующими в строительстве “Северного потока 2” и предупреждает об угрозе санкций в случае продолжения строительства, сообщило немецкое агентство DPA со ссылкой на неназванного представителя правительства Соединенных Штатов, передают РИА Новости.

“США не хотят, чтобы пришлось вводить санкции против европейских компаний. Мы совершаем эти звонки, чтобы их предупредить и дать время для выхода [из проекта]. Этого трубопровода не будет”, – заявил неназванный представитель Вашингтона.

Представитель американского правительства также выразил мнение, что “Северный поток 2” якобы является “геополитическим проектом, который Россия будет использовать для шантажа европейских стран”.

Ранее в СМИ уже была информация о попытках США надавить на компании, причастные к проекту. В августе журналисты сообщили о письме сенаторов Теда Круза, Тома Коттона и Рона Джонсона, которые пригрозили последствиями оператору германского порта Мукран — компании Faehrhafen Sassnitz GmbH. Политики уточнили, что фирма должна перестать использовать гавань в качестве логистической базы для проекта.

___________________________________________________________________________________

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+