США усомнились в необходимости своего посольства на Кубе

Как пояснил Тиллерсон, «мы оцениваем возможность закрытия посольства, это очень серьезный вопрос, учитывая нанесенный людям вред. Мы вернули домой некоторых из них. Это находится на рассмотрении», сообщает телеканал CBS. Речь идет о загадочном инциденте, когда 21 американский дипломат пожаловались на некие акустические помехи во время исполнения служебного долга в здании посольства США в Гаване. Они вынуждены были вернуться в США, чтобы получить медицинскую помощь.

Источник акустических атак так и не удалось установить, но Американская ассоциация дипломатической службы  утверждает, что врачи диагностировали у некоторых работавших на Кубе американских дипломатов «легкое повреждение головного мозга» и «вероятное повреждение центральной нервной системы» в результате воздействия неких акустических приборов. Власти Кубы категорически отвергли свою причастность к этому паранормальному явлению.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+