США усомнились в необходимости украинской резолюции о миротворцах ООН в Донбассе

04.11.2017 10:16

Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер прокомментировал возможность размещения миротворцев ООН в Донбассе.


Волкер пояснил, что до украинской стороны была доведена позиция США о неуместности разработки Киевом собственного варианта резолюции по размещению миротворцев ООН. По словам Волкера, США предложили Украине «не представлять конкурирующую резолюцию», а «попробовать достичь согласия» с Россией, чтобы «договориться о принципах и элементах» возможного размещения миротворческой миссии ООН в рамках уже поданной в Совбез ООН российской резолюции, сообщает РИА Новости.


Волкер напомнил, что российское предложение предполагает размещение миротворцев вдоль линии конфликта для того, чтобы защитить наблюдателей ОБСЕ. Волкер признал, что «это всегда было российской позицией. Это не сюрприз. Но что интересно — они пошли в ООН и в принципе что-то предложили. Это интересная инициатива от России».


Справка: российская резолюция оговаривает получение согласия на размещение миротворцев ООН от властей ДНР и ЛНР, в этом пункте наблюдается тупик, так как ни Украина, ни Волкер не намерены вступать в переговоры с республиками Донбасса, а те в свою очередь исключают появление миротворцев в регионе без их согласия.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...