США устроили слежку за подлодкой ВМФ России

28.08.2020 09:43

В Северном командовании Вооруженных сил (ВС) США прокомментировали ситуацию у берегов Аляски.



Северное командование ВС США, в сферу ответственности которого входит Арктика, наряду с Объединенным командованием аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) организовали наблюдение за подводной лодкой ВМФ России, всплывшей в международных водах около берегов Аляски, сообщает ТАСС. Как пояснили в Северном командовании ВС США, «NORAD и Северное командование ведут тщательный мониторинг передвижений российской подлодки, всплывшей около Аляски».


По словам американских военных, «нынешняя активность России на море происходит в международных водах, далеко за пределами территориальных вод. Мы не получали запросов об оказании поддержки от ВМФ России или других кораблей», при этом в США допустили, что у российской подлодки могли возникнуть технические неполадки. В ВМФ России ситуацию пока не комментируют.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

1 Комментарий

  1. Сергей:

    Наши подлодки где хотят там и всплывают.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...