США увеличат свой военный контингент в Сирии

10.12.2016 12:15

Для освобождения от террористов сирийского города Ракка США направят дополнительно 200 военнослужащих.


Как пояснил глава Пентагона Эштон Картер на конференции в Манаме, принято решение о переброске в Сирию еще 200 американских военнослужащих, чтобы успешнее бороться с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России). Речь, скорее всего, идет о спецназовцах, которые должны «помочь местным силам вытеснить ИГ из Ракки», сообщает РИА Новости.


Ранее Картер заявил, что «в регионе Ближнего Востока задействованы 50 тысяч американских военнослужащих, из них пять тысяч находятся в Сирии и Ираке». Как пояснил Картер, «мы обладаем здесь интересами, поэтому мы не можем отдалиться от региона». Также Картер сообщил, что США сейчас обладают «более значительными возможностями, чем когда-либо. Нет альтернатив лучше, чем мы в регионе. Мы располагаем силами, на которые можно полагаться, и продолжим укреплять нашу боеспособность».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...