США уже выбрали место для размещения ПРО в Южной Корее

13.07.2016 10:46

США согласовали с Южной Кореей выбор района города Сонджу для развертывания комплекса противоракетной обороны (ПРО) THAAD.


Как пояснили в Минобороны Южной Кореи, «рабочие группы Республики Корея и США предложили район Сонджу в провинции Кенсан-Пукто в качестве базы (для батарей ЗРК THAAD), и министерства обороны двух стран одобрили этот вариант», сообщает ТАСС. Отмечается, что «это позволит защитить от трети до половины территории Южной Кореи и проживающих там людей, а также такие ключевые объекты, как атомные электростанции и нефтеперерабатывающие заводы, и американские и южнокорейские Вооруженные силы». Сообщается, что главным приоритетом при выборе места для THAAD стали «военная эффективность и безопасность местных жителей».


Для справки: Россия, Китай и КНДР негативно восприняли планы США по развертыванию ПРО на территории Южной Кореи, считая, что данный шаг нарушит существующий баланс сил в регионе и приведет к эскалации напряженности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...