США в панике из-за угрожающего нацбезопасности проекта российско-китайского авиалайнера

30.03.2017 20:06

Американские специалисты напуганы конкуренцией с проектом российско-китайского авиалайнера.


Специалисты из Соединенных Штатов оценили проект, разрабатываемый Россией совместно с Китаем и касающийся создания широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, как угрозу не только для конкурентоспособности американской авиационной индустрии, но и для национальной безопасности страны, сообщает РИА Новости.


Как оказалось, в документе, подготовленном специалистами из американского исследовательского центра RAND, для Комиссии конгресса по обзору отношений США и Китая в сфере экономики и безопасности говорится о том, что увеличивается роль китайского инвестирования в авиационный сектор США, согласно материалам за последние 10 лет. Это, в свою очередь, вызывает беспокойство американской стороны, считающей, что «будущие проекты КНР крупных коммерческих самолетов, как, например, создание широкофюзеляжного самолета с русскими» ставит под угрозу безопасность Штатов.


Напомним, меморандум о реализации проекта создания широкофюзеляжного российско-китайского самолета был утвержден весной 2014 года во время визита президента РФ Владимира Путина в Китай.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...