США вернут России исторические артефакты

По словам Бэй, стоимость исторических артефактов превышает 30 тысяч долларов, торжественная церемония их возвращения России пройдет в резиденции американского посла в Москве и станет одним из последних публичных мероприятий посла США в Москве Джона Хантсмана, который третьего октября завершит свою работу на этом посту, сообщает РИА Новости.

Как уточнила Бэй, Хантсман торжественно передаст России «указы, изданные «Николаем II и подписанные в период между 1905 и 1914 годами. Я знаю, что они хранились в Федеральном архиве в Санкт-Петербурге, откуда потом были украдены и затем оказались в США в одном из аукционных домов».

Бэй пояснила, что это часть корпуса документов, который был похищен Владимиром Файнбергом и его сообщниками еще в начале 90-х годов прошлого века. После того, как артефакты оказались в США, они начали выставляться или на аукционных торгах, или на различных выставках.

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+