США вернут России исторические артефакты

18.09.2019 14:51

Региональный атташе следственной службы Министерства внутренней безопасности США Кэти Бэй анонсировала передачу российским властям шестнадцати исторических документов.


По словам Бэй, стоимость исторических артефактов превышает 30 тысяч долларов, торжественная церемония их возвращения России пройдет в резиденции американского посла в Москве и станет одним из последних публичных мероприятий посла США в Москве Джона Хантсмана, который третьего октября завершит свою работу на этом посту, сообщает РИА Новости.


Как уточнила Бэй, Хантсман торжественно передаст России «указы, изданные «Николаем II и подписанные в период между 1905 и 1914 годами. Я знаю, что они хранились в Федеральном архиве в Санкт-Петербурге, откуда потом были украдены и затем оказались в США в одном из аукционных домов».


Бэй пояснила, что это часть корпуса документов, который был похищен Владимиром Файнбергом и его сообщниками еще в начале 90-х годов прошлого века. После того, как артефакты оказались в США, они начали выставляться или на аукционных торгах, или на различных выставках.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...