США: власти Украины выполняют минские договоренности

Соединенные Штаты Америки считают, что украинские власти выполняет минские соглашения по разрешению конфликта в Донбассе в отличие от ополченцев, которых поддерживает Россия. Об этом в пятницу, 15 мая, заявил представитель госдепартамента США Джефф Ратке.

Он напомнил, что ранее госсекретарь Штатов Джон Керри по возвращении из России отмечал, что “настал критически важный момент для выполнения Россией и сепаратистами своих обязательств в соответствии с минскими договоренностями”.

По словам американского дипломата, Киев продолжает выполнять свои обязательства по минскому мирному плану, проводя широкие реформы.

Визит в Киев помощника госсекретаря Виктории Нуланд и ее дискуссии с премьером Украины Арсением Яценюком и президентом Петром Порошенко подтвердили намерение США и впредь полностью поддерживать Украину в сохранении ее суверенитета и территориальной целостности”, – отметил далее Ратке.

В США убеждены, что в состав Украины должны входить Крым и все другие регионы, передает ТАСС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+