США вливают средства для разжигания конфликта на Ближнем Востоке

Белый дом одобрил продажу Израилю высокоточного оружия на 735 млн долларов.

Об этом сообщает «Вашингтон пост».

Военный эксперт Андрей Кошкин рассказал «Журналистской правде» о том, ожидается ли обострение в секторе Газа.

«Прежде всего надо сказать, что такого обострения не было давно. Проблем накопилось очень много как со стороны Израиля, так и со стороны Палестины. Никто не заинтересован в продолжении конфликта, поэтому Израиль готов перейти к сухопутной операции, но не переходит, даже потому, что было ошибочное объявление о начале этой операции. Затем представитель армии и обороны Израиля, ответственный за пресс-службу, взял на себя ответственность за ошибку.

На сегодня ситуация складывается весьма неперспективно, в частности Россия в лице премьер-министра Сергея Лаврова категорически против нанесения ударов по гражданским жилым районам как в Израиле, так и в Палестине. Мы подчёркиваем необходимость доброй воли и взываем к договороспособности государств. Необходимо создавать государство под названием Палестина и указать особой статус Иерусалима, который должен быть городом двух народов: Палестины и Израиля. Наверное, такие точки способствуют урегулированию этого подхода и, конечно же, «квартет» из США, РФ, Евросоюза и ООН должен результативно поработать, чтобы решить эту проблему.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Выделение значительной суммы для армии обороны Израиля – это ситуация, когда подобного рода финансовые вливания больше разжигают пожар противостояния двух народов на Ближнем Востоке. Соединенные Штаты, которые должны в «квартете» стараться стабилизировать ситуацию в двухстороннем плане, обостряют отношения путем вливания колоссальных средств. Тем более, четко предназначенных для того, чтобы продолжать наносить удары с помощью дорогостоящих высокотехнологичных вооружений.

Надо сказать, что «Железный купол» у Израиля – это прекрасная система ПВО, но она уже не в состоянии противостоять ракетным массированным ударом, которые следуют из сектора Газа. Выпустили более 3000 ракет, а израильтяне сбили лишь 1200 . Казалось бы, и сбили немного, не долетело, но в целом это говорит о высокой степени интенсивности. Хотя Израиль докладывает, что основная военная инфраструктура боевого крыла ХАМАС уничтожена.

Но сегодня мы столкнулись с тем, что в секторе Газа идет постоянное восстановление боевой инфраструктуры и продолжаются обстрелы реактивными снарядами жилых домов Израиля».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+