США внедряют устройства дополненной реальности для подготовки солдат

В течение десяти лет корпорация Microsoft поставит для американской армии 120 тысяч устройств дополненной реальности.

Контракт на 21,9 млрд. долларов корпорация получила от Министерства обороны США.

С помощью интегрированной системы дополненной реальности солдаты смогут использовать карту местности и компас для поиска и наведения целей, а также чтобы сражаться, тренироваться и упражняться.

Военный политолог Александр Перенджиев рассказал «Журналистской правде», помогут ли устройства дополненной реальности повысить боеготовность и боеспособность армии.

«Цифровые технологии внедряются в систему военного управления, управления боем и для подготовки личного состава. Если говорить о подготовке личного состава, то используются различные тренажеры. Создаются целые цифровые полигоны для обозначения реальности боя со всеми видовыми и шумовыми воздействиями для того, чтобы солдат проходил, прежде всего, психологическую подготовку, мог привыкнуть к атмосфере боя и научился правильно принимать решения.

Нельзя полностью подменить учебно-полевые полигоны цифровыми. Цифровые полигоны можно использовать только на начальных этапах подготовки, так как солдат должен уметь действовать непосредственно в природных условиях, а не в цифровых. С помощью гаджетов солдат может получать какие-то команды, представления о картине боя. Но это не означает, что он должен смотреть только в планшет, вдруг подойдет противник, а боец в планшет смотрит.

Солдат должен уметь в природных условиях вести наблюдение, окапываться, действовать в рукопашном бою. Цифровые технологии должны рассматриваться как помощь для солдата, а не как подмена настоящей подготовки.

Если солдат увлечется устройствами дополненной реальности, то будет чувствовать себя игроком «стрелялки», в которых есть много жизней, но в реальной ситуации жизнь одна у каждого человека, и он должен ее беречь.

Мы, безусловно, тоже пытаемся внедрять цифровые технологии в систему военного управления, управления боем, в систему подготовки личного состава. Если мы говорим об использовании цифровых макетов, то они используются в качестве прохождения начальных моментов обучения.

Лозунг нашей армии такой: учить войска тому, что необходимо на войне. Остальные лозунги тоже никуда не делись: например, «действовать не числом, а умением», «каждый солдат должен знать свой маневр». Это всё суворовские принципы, которые актуальны даже в новую цифровую эпоху. Мы можем использовать новые технологии для лучшей реализации суворовских принципов – для науки побеждать».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+