США вновь заблокировали резолюцию Совбеза ООН по Израилю и Палестине

Принятие заявления Совета безопасности ООН по Палестине и Израилю для прессы вновь заблокировано США, 17 мая сообщает РИА Новости.

Источники агентства в Совбезе рассказали, что «соглашения по заявлению достичь не удалось» из-за позиции США. США заявили, что «не поддерживают на данный момент принятие каких-либо документов Совбеза». Причиной такой позиции названа «работа над деэскалацией конфликта в двустороннем формате», при этом «продукт СБ может навредить или спровоцировать эскалацию».

Напомним, три заседания Совета безопасности ООН состоялись на прошлой неделе в связи с резкой эскалацией ситуации в Восточном Иерусалиме и секторе Газа. Совет безопасности не пришел к согласию по тексту заявления по итогу прошедших переговоров. США стали единственной стороной, которая блокировала принятие заявления для прессы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+