«США = война»: киевляне протестуют у посольства США против американской агрессии на Украине. Фото, видео

ND3_2277

17 июня киевляне, объединившиеся в общественное движение «ПРАВ?ДА!» организовали протестный митинг у здания посольства США в Украине. Около тысячи жителей столицы собрались, чтобы потребовать от американских властей убрать с украинской территории военных и оружие, а также прекратить войну на Донбассе.

Видео «Солдаты США, вон из Украины!»

Люди протестовали без палок, бит и «коктейлей Молотова», на лицах не было балаклав. Традиционного для Киева процесса сжигания шин тоже не было. Все проходило под государственными сине-желтыми флагами. Флаги иных государств на митинге не обнаружены.

Требования пикетчиков – «Украина – для украинцев», «США = война», «Солдаты США – прочь из Украины!», «Где Америка – там война», «Yankee, go home!», «США захватили Украину». Также люди держали фотографии разрушенного Донбасса и его погибших жителей.

Акция проходила на украинском языке. Подтекст всех выступлений очевиден: Киев проснулся! Лучше ведь поздно, чем никогда… Наконец-то киевляне, ранее носившие борщ и галушки на Майдан, осознали весь ужас проамериканского правления в своей стране. И то, что Украина фактически стала колонией США, и то, что Украина – лишь плацдарм для достижения личных интересов вашингтонских кураторов.

«Мы устали от того, что день ото дня страна катится в пропасть. Что непонятно за что погибают тысячи украинцев на фронте, с обеих сторон. Сколько лет Киев сживался с тем же Донецком, и все было нормально! А сейчас президенту Порошенко наплевать на всех и вся – он делает только то, что ему скажут в Белом Доме! А нам здесь жить, у меня дети и внуки», – отметила киевлянка Нина Филипповна, держащая в руках флаг Украины.

В какой-то момент участники мирного митинга решили обратить на себя внимание сотрудников посольства, и попытались перекрыть дорогу возле здания.

Но правоохранители совместно с неизвестными в камуфляже без опознавательных знаков (говорят, местная «Самооборона) начали применять в отношении протестующих грубую физическую силу, отталкивая людей от проезжей части. Пострадавших, к счастью, не было, локальные конфликты быстро находили развязку, переходя в словесные бои.

К слову, на предыдущем протесте возле стен посольства США было жестче. Об этом поведал киевский студент Денис Опара, активист движения. Он рассказал, что «в начале июня активистов избили люди в американской военной форме, а инее лично тогда сломали руку! Нами не должна править Америка!».

ND3_2360

«Сейчас на Донбассе гибнет мирное население. Мы хотим, чтобы кровопролитие в нашей стране прекратилось! Мы – за мир! Поэтому мы требуем убрать из территории нашей страны американских военных, а также прекратить поставки американского оружия на Украину», – заявила представителям СМИ активист общественного движения «ПРАВ?ДА!» Светлана Гриценко.

Митинговали под амбасадой более двух часов, все это время призывая сотрудников посольства выйти на беседу. Но выхода так и не состоялось: милиция усилила охрану, и сотрудники учреждения лишь трусливо выглядывали из окон, очевидно, напуганные столь шумными протестующими.

Участники митинга не растерялись: поскольку петицию, адресованную американскому народу в частности, а также – президенту Обаме и Конгрессу США – в отдельности, никому в руки отдать не получилось, они ее крепко приклеили к входным дверям здания посольства. Милиция на сей «акт вандализма» отреагировать не успела.

В петиции, в частности, сказано: «Мы, украинцы, обращаемся к вам с требованием забрать своих солдат из Украины, забрать свое оружие, перестать разжигать гражданскую войну на Украине. Своей поддержкой действующей власти вы вместе с ними убиваете Донбасс! Там тоже украинцы! Они хотят жить, а не воевать!»

На видео:  «Yankee, go home» – киевляне пикетируют посольство США

«Пусть понемногу, но правда начинает пробивать дорогу. Да и люди у нас не глупые – прекрасно видят, до чего довел Украину переход под фактическое управление «Вашингтонского обкома». И мы, киевляне, будем приходить сюда с протестами до тех пор, пока США не прекратит войну на Донбассе», – отмечают координаторы акции.

На акции присутствовали немало представителей украинских СМИ. Что такое украинская журналистика, и имеет ли она право на существование – это уже совсем другая история. Безусловно, свидомые пишущие, как под копирку, подвели данное мероприятие под «руку Кремля», назвав его участников провокаторами, и не забыв упомянуть финансовый сегмент: деньги на проведение пикета выделил лично Путин.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+