США воздержались от учений в Арктике из-за российского фактора

Стало известно, что береговая охрана США решила отказаться от проведения учений в Арктике. В качестве причины называется риск поломки своего единственного тяжелого ледокола, сообщает Business Insider. Как подтвердил Цукунфт, самый мощный ледокол береговой охраны США Polar Star сейчас буквально «цепляется за жизнь» и может сломаться в любой момент, а если бы это случилось в ходе учений, то пришлось бы обратиться за помощью к России, что якобы позорно и неприемлемо.

Когда Совет национальной безопасности задумал отправить ледокол через Северный морской путь для учений, то Цукунфт заявил, что «мы разбираем детали с однотипного корабля только для того, чтобы эта штука работала, и я не могу гарантировать вам, что у нее не будет серьезных технических сбоев в ходе учений по свободе навигации, и тогда мне пришлось бы обратиться к России, чтобы его отбуксировали в безопасное место. Так что сейчас не время это делать»

Справка: сейчас у США есть в наличии только два ледокола, из которых лишь Polar Star относится к классу тяжелых, ему уже больше 40 лет и его техническое состояние оценивается как критическое.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+