США возложили вину за кибератаку на Yahoo на сотрудников ФСБ РФ и российских хакеров

Представитель американского Министерства юстиции рассказал, что сотрудники канадских правоохранительных структур схватили гражданина России Карима Баратова, обвиняя россиянина в причастности к кибератаке на портал Yahoo, сообщает Федеральное агентство новостей.

Согласно имеющимся сведениям, в целом американская сторона по делу о хакерской атаке на портал Yahoo обвинила четырех граждан России – сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Дмитрия Докучаева и Игоря Сущина и хакеров Алексея Белана и Карима Баратова.

Напомним, ранее представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил о том, что российское руководство не располагает сведениями о ходе американского расследования кибератаки на Yahoo.

Пресс-секретарь главы российского государства в беседе с журналистами посоветовал поинтересоваться деталями дела о хакерском взломе американского сайта Yahoo у сотрудников правоохранительных структур, так как Кремль не располагает подобного рода информацией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+