США возомнили себя лидером свободного мира и пытаются указывать остальным

США ввели санкции против Турции из-за покупки у России систем С-400.

Автор научных статей по американистике Юрий Рогулев поделился с «Журналистской правдой» мнением, почему санкции США – всего лишь политический жест.

«Я не думаю, что санкции США против Турции усложнят жизнь Эрдогану и самой Турции, скорее, это политический жест, который показывает Турции, что можно, что нельзя, что приветствуется, а что не очень приветствуется. Но не более того.

США уже вводили санкции против своих союзников по НАТО, например, против «Северного потока-2» – против Германии и других стран Евросоюза. В торговых отношениях у них тоже возникали противоречия. Мы переживаем период некоторого осложнения отношений меду союзниками. Но это не означает, что сами союзные отношения перестают существовать. Просто новый этап, связанный с проблемами, но сам союз все равно перевесит.

Вряд ли санкции отразятся на Украине, которая заключила с Турцией соглашение по военно-техническому сотрудничеству. Скорее, и США, и Турция, каждая со своей стороны, будут активно поддерживать Украину. Повторюсь, эти санкции не более, чем политический жест. Поэтому можно предположить, что с Украиной и Турция ведет свою игру, и США. Их игра взаимно дополняет друг друга.

На России эти санкции никак не отразятся. У нас с Турцией заключены некоторые соглашения о совместных действиях. Они купили у нас вооружение (ред. – С-400). Но считать Турцию близким партнером или союзником я бы не стал.

США считает возможным вводить санкции, потому что видят себя лидером свободного мира и оставляют за собой право указывать остальным странам что делать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+