США введут санкции против стран, сотрудничающих с Huawei

Правительство США рассматривает сейчас новые санкции, опосредованно вредящие китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei, хотя направлены они будут на те страны, которые продолжают использовать оборудование Huawei в построении сетей связи пятого поколения (5G).

Об этом заявил заместитель помощника секретаря Госдепартамента по киберполитике Роб Страйер (Rob Strayer), передаёт 3dnews.

Изначально планировалось, что американское правительство будет исключать стран-союзников, которые вопреки противостоянию США с Huawei используют китайское оборудование, из соглашения об обмене разведывательными данными.

Кроме того, Роб Страйер заявил, что временные лицензии не вечны и предназначены лишь для более плавного изменения условий ведения бизнеса. Пока не шло речи о том, какие именно действия США последуют в рамках санкций против стран, которые посмели не последовать рекомендациям США отказаться от оборудования Huawei.

Напомним, китайский технологический гигант Huawei занимается построением сетей 5G, а также производством базовых станций для этих целей и других компонентов. По мнению руководства США, компания занимается шпионажем в пользу правительства Китая, однако независимые проверки европейских стран не обнаружили оснований для таких подозрений.

Это, впрочем, не помешало США внести компанию Huawei в так называемый чёрный список, который, впрочем, пока доставил больше неудобств американским компаниям-партнёрам Huawei, которые потеряли ключевого клиента из-за запрета на сотрудничество с ним.

На данный момент в США действует временная отсрочка, позволяющая американским компаниям взаимодействовать с Huawei. Однако уже 19 ноября США могут ввести санкции – в этот день заканчивается временная лицензия.

В октябре ЕС планирует предоставить итоги своей собственной проверки безопасности 5G-сетей. Члены ЕС рассмотрят такие меры, как сертификация, проведение испытаний и идентификация части поставщиков как небезопасных.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+