США ввели санкции против Ирана в рамках борьбы с терроризмом

Согласно информации, размещенной на официальном сайте американского Минфина, руководство Соединенных Штатов приняло решение ввести новые санкции в отношении Ирана, сообщает агентство «RT».

В «черный список» США вошли 13 иранских граждан, а также 12 организаций. Ранее СМИ распространили информацию о том, что США рассматривают вопрос введения новых антииранских ограничений. Отмечалось, что санкции могут затронуть восемь предприятий, которых Штаты подозревают в причастности к поддержке терроризма. Еще 17 организаций также рискуют очутиться в санкционном списке за причастность к проведению ракетных запусков.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что 29 января Иран осуществил испытания по запуску баллистической ракеты неподалеку от города Семнан. Отметим, в документе подчеркивается, что ограничения были установлены в рамках борьбы с терроризмом и «за нарушение режима нераспространения», сообщает «Интерфакс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+